29/11/2013  por Rodrigo García
 

CARPACCIO DE LOMO IBÉRICO DE BELLOTA

Gracias a “recetas de una gatita enamorada” hoy tenemos una receta con Jamón Ibérico incomparable!

Carpaccio de lomo Ibérico de bellota, simplemente exquisito.  

Hoy vamos a preparar un entrante muy rápido. Ideal para cenas en casa, navidades o simplemente para compartir con alguien en una cena intima. Una forma de disfrutar los pequeños caprichos, con un loncheado de Lomo Ibérico de Bellota Espero que os guste tanto como a nosotros.

CARPACCIO DE LOMO IBÉRICO DE BELLOTA

INGREDIENTES:

– LOMO IBÉRICO DE BELLOTA CEREX
– TOMATES CHERRY CASEROS
– BROTES TIERNOS DE CEBOLLINO
– PÉTALOS DE FLORES INGREDISSIMO
– QUESO PARMESANO
– ACEITE DE OLIVA ORBEOLIVE
– PATÉ DE ACEITUNAS NEGRAS VILLALCOR
carpacció de lomo ibérico de bellota
PREPARACIÓN:
– Para esta receta necesitamos una lonchas finas de lomo ibérico de bellota que vamos a colocar cuidadosa mente en un plato o una 
fuente.  
  Yo usé un lomo de charcuteria cerex, os invito a visitar su web 
  y su gran selección de productos de gran calidad. Podéis 
  encontrar productos de elaboración propia, como lotes de 
  productos a buen precio estupendos para regalar.)
– Una vez colocadas las lonchas vamos a poner la pasta de 
  aceitunas negras.
– Ponemos lascas de queso cortadas finas y un buen aceite de oliva.
– Para culminar y decorar el plato yo puse cebollino, tomatitos y 
  flores secas comestibles. 
– Servimos a temperatura ambiente.
– Yo lo acompañé con unas rebanadas de pan tostado y tomate 
   aliñado en trozos.

carpacció de lomo ibérico de bellota

BUEN PROVECHO A TODOS!

Revisa nuestras última recetas de jamón ibérico:

TATIN DE MANZANAS, FOIE Y JAMÓN IBÉRICO

CREMA DE CHAMPIÑONES CON JAMÓN IBÉRICO

COLIFLOR CON BECHAMEL DE JAMÓN IBÉRICO

MOUSSE DE HUEVOS CON JAMÓN IBÉRICO Y QUESO CHEDDAR

QUICHE DE PIQUILLOS Y JAMÓN IBÉRICO

SOPA DE SETAS DE CARDO CON JAMÓN IBÉRICO

CALABACINES RELLENOS DE JAMÓN IBÉRICO


En nuestra Tienda Online de Jamón Ibérico, podéis comprar un auténtico Pata Negra certificada con D.O. Extremadura de la reconocida marca “CERDOS EXTREMEÑOS“.

Disponible en sobres de 100gr. para poder usar en recetas con jamón ibérico.

Consulta nuestra web:www.jamonibericocerex.es