06/12/2013  por Rodrigo García
 

CHAMPIÑÓN RELLENO CON PEINETA DE LOMO IBÉRICO

El plato de hoy es insuperable, simplemente delicioso, champiñón relleno con peineta de lomo Ibérico.

Tenemos que agradecer esta combinación con Jamón Ibérico tan sabrosa a “cocinando en mi casa”.  

CHAMPIÑÓN RELLENO CON PEINETA DE LOMO IBÉRICO

A mi me encantan las tapas y estoy segura de que a muchos de vosotros/as también. Son ideales para empezar una comida o cena, aunque también para hacerlas todas a base de ellas. Es genial tomarlas fuera, pero también podemos prepararlas en casa.
La que hoy os presento es una tapa “pata negra”, vamos, de lujo total. El ingrediente principal es un producto ibérico CEREX, con lo que ya tenemos garantía de que el resultado va a ser fantástico.
He empleado lomo ibérico de bellota, resultando totalmente recomendable y sencilla de preparar, con lo que, en cualquier momento, podéis sorprender a vuestros comensales:
Ingredientes:
-lomo ibérico de bellota CEREX
-champiñones
-sal
-aceite de oliva virgen extra
-queso gorgonzola
Preparación:
Limpiamos los champiñones y nos quedamos solo con los sombreritos.
Los ponemos a asar, un poco salados, en una sartén con un hilo de aceite y los vamos dorando por ambos lados. Es importante que quede no demasiado hecho, mejor al dente.
Cuando los tenemos, colocamos en el hueco una porción de queso gorgonzola y, a modo de peineta, ponemos el lomo ibérico.
Servimos caliente inmediatamente. Yo recomiendo que el tamaño de los champiñones no sea muy grande y que permita que se coman de bocado con el fin de integrar y mezclar todos los sabores en la boca. Sólo puedo deciros que nos ha encantado y ha resultado ser todo un “bocado de autor”.
CHAMPIÑÓN RELLENO CON PEINETA DE LOMO IBÉRICO

CHAMPIÑÓN RELLENO CON PEINETA DE LOMO IBÉRICO

CHAMPIÑÓN RELLENO CON PEINETA DE LOMO IBÉRICO

CHAMPIÑÓN RELLENO CON PEINETA DE LOMO IBÉRICO

CHAMPIÑÓN RELLENO CON PEINETA DE LOMO IBÉRICO

CHAMPIÑÓN RELLENO CON PEINETA DE LOMO IBÉRICO

CEREX es una charcutería de Barcelona donde podemos encontrar una exquisita mezcla de aromas y sabores únicos. Gracias a su tienda online tenemos la oportunidad de disfrutarlos cómodamente en casa. Son productos de crianza propia con una calidad excepcional. Os aconsejo que visitéis su web y lo comprobéis.

Revisa nuestras última recetas de jamón ibérico:

CARPINES CON JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA

HIGOS RELLENOS DE JAMÓN IBÉRICO Y QUESO

CARPACCIO DE LOMO IBÉRICO DE BELLOTA

SERRANITOS CON JAMÓN IBÉRICO 

BOLITAS DE PATATA Y JAMÓN IBÉRICO

POLLO A LA MANRESANETA CON JAMÓN IBÉRICO

TORTILLA CON SETAS VARIADAS Y JAMÓN IBÉRICO


En nuestra Tienda Online de Jamón Ibérico, podéis comprar un auténtico Pata Negra certificada con D.O. Extremadura de la reconocida marca “CERDOS EXTREMEÑOS.

Disponible en sobres de 100gr. para poder usar en recetas con jamón ibérico.

Consulta nuestra web:www.jamonibericocerex.es