30/11/2013  por Rodrigo García
 

HIGOS RELLENOS DE JAMÓN IBÉRICO Y QUESO (TRADICIONAL)

Quién nos brinda una receta con Jamón Ibérico esta vez es “Uhmm qué rico!!”.

Con el excelente plato de “Higos rellenos de Jamón Ibérico y queso (tradicional)”.

Hoy toca contrastes: dulce-salado, caliente-frío. Me ha gustado comer el dulce del higo con el sabor potente del jamón. La vinagreta de nueces, además, al entrar en contacto con el higo caliente, lo impregna todo de sabor.
Si sois amantes de esta comida de contrastes, este es vuestro aperitivo.
higos rellenos de jamon iberico y queso
INGREDIENTES:
Higos o brevas
Queso de untar
Queso rallado en polvo
Jamón ibérico CEREX
Vinagreta de nueces:
Nueces
Aceite
Reducción de vinagre balsámico
ELABORACIÓN:
Hacemos dos cortes en los higos en forma de cruz, sin llegar al final.
Rellenamos hasta la mitad de queso de untar. A continuación, añadimos el jamón troceado, y encima ponemos más queso de untar.
Ponemos un poco de queso rallado en polvo por encima y horneamos durante 5 minutos como mucho. Al hornearlos se abre el higo, es normal.

Preparamos la vinagreta mezclando las nueces, el aceite y el balsámico y ponemos por encima de los higos que ya habremos sacado del horno.
Quiero agradecer a Charcutería Cedex por el jamón y el lomo que me han hecho llegar.
higos rellenos de jamon iberico y queso

Tienen una gran variedad de productos ibéricos gran selección de jamones y embutidos ibéricos, de bellota y de recebo. El secreto de su sabor radica en la crianza y la elaboración artesana de sus jamones y paletas ibéricas.
También tienen quesos, vinos, delicatessen y diferentes lotes. Todo un placer para los sentidos. Tienen tienda on-line y también física, que por cierto, no lo sabía pero la tengo al ladito de casa!