03/12/2013  por Rodrigo García
 

PASTA CON PUERROS, BOLETUS, JAMÓN IBÉRICO Y NUECES

Tenemos que agradecer, nuevamente, a “recetas de una gatita enamorada” por esta receta con Jamón Ibérico tan deliciosa.

Toda una delicatesen: “Pasta con puerros, boletus, Jamón Ibérico y Nueces”.

Hoy vamos a preparar un plato de pasta con salsa de nata. Quizás un poco diferente a lo que estamos acostumbrados pero no por ello menos rica. El sabor de la pasta es delicioso y con las nueces y el puerro su textura seguro que os va a gustar.

PASTA CON PUERROS, BOLETUS, JAMÓN IBÉRICO Y NUECES

INGREDIENTES:
4 PUERROS DELGADOS TIERNOS
1 CEBOLLA MEDIANA
1 DIENTE DE AJO
MEDIA BANDEJA DE BOLETUS
6 NUECES BIEN PICADITAS
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA
ACEITE DE OLIVA 
JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA CEREX
250ml DE NATA PARA COCINAR
PARMESANO PARA RALLAR POR ENCIMA (AL GUSTO)
CEBOLLINO PARA PICAR Y DECORAR 

PASTA CON PUERROS, BOLETUS, JAMÓN IBÉRICO Y NUECES

PREPARACIÓN:
– Vamos a empezar por preparar nuestra salsa.
– Limpiamos y picamos pequeño los puerros y la cebolla. 
– Sofreímos para pochar las verduritas.
– Mientras tanto cortamos nuestras setas en tiras pequeñas.
– Picamos un ajo menudo.
– En cuanto lo que tenemos en la sartén se poche bien añadimos 
  las setas y el ajo picadito pequeño y las nueces en trocitos.
– Cocinamos hasta que se pongan bien tiernas.
– Su tamaño se va a reducir notable mente.
– Especiamos y añadimos la nata.
– Vamos a ponerlo a fuego lento y removemos a menudo.
– Picamos en este momento que ya está cocinada la salsa el 
  jamoncito.
– Removemos por última vez  y reservamos un poco de jamón 
  para el emplatado.
– Cocinamos la pasta con abundante agua y una pizca de sal.
– En cuanto este en su punto (podéis guiaros por el envase) 
  escurrimos bien  y servimos en una fuente amplia.
– Mezclamos con la salsa.
– Ponemos por encima el jamón que reservamos picado con un 
  poco de cebollino.
– Servimos calentito y listo para comer.

PASTA CON PUERROS, BOLETUS, JAMÓN IBÉRICO Y NUECES

Revisa nuestras última recetas de jamón ibérico:

CARPINES CON JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA

HIGOS RELLENOS DE JAMÓN IBÉRICO Y QUESO

CARPACCIO DE LOMO IBÉRICO DE BELLOTA

SERRANITOS CON JAMÓN IBÉRICO 

BOLITAS DE PATATA Y JAMÓN IBÉRICO

POLLO A LA MANRESANETA CON JAMÓN IBÉRICO

TORTILLA CON SETAS VARIADAS Y JAMÓN IBÉRICO


En nuestra Tienda Online de Jamón Ibérico, podéis comprar un auténtico Pata Negra certificada con D.O. Extremadura de la reconocida marca “CERDOS EXTREMEÑOS.

Disponible en sobres de 100gr. para poder usar en recetas con jamón ibérico.

Consulta nuestra web:www.jamonibericocerex.es