24/11/2013  por Rodrigo García
 

POLLO A LA MANRESANETA CON JAMÓN IBÉRICO

La receta con Jamón Ibérico de hoy viene gracias a “mi suegra no tiene recetas”.

No se pueden perder este delicioso pollo a la manresaneta con Jamón Ibérico.

pollo a la manresaneta con jamon iberico

Esta es una receta de mi libro mágico, me pareció una receta interesante y la quise probar tengo que decir que es exquisita en casa a gustado muchísimo. Es del libro corpus del patrimoni culinari Catalá.
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
Un pollo de payes troceado
100 g de jamón http://www.jamonibericocerex.es/  cortado pequeño
100 g de olivas sin hueso
3 tomates https://www.facebook.com/pages/ROSETA pelados y triturados
Una cebolla picada
 Una cucharadita de harina
Perejil/aceite de oliva virgen http://shop.vilabanus.com/es/
Sal
Caldo de pollo
PARA LA PICADA
1 ajito
½ copa de vino rancio
Un puñado de almendras y avellanas tostadas http://shop.vilabanus.com/es/
ELABORACIÓN
En una sartén dorar un poco el pollo salpimentado con un poco de aceite, y lo añadiremos en una cazuela en la misma sartén añadir las olivas si hueso y las saltearemos un poco y las añadiremos al pollo.
También en la misma sartén añadiremos el jamón, sofreímos la cebolla el tomate i el perejil, y añadirlo todo al pollo.
Esparcir la harina por encima de la cazuela, remover y dejaremos cocer poco a poco hasta que el pollo quede bien tierno, añadir un poco de caldo de pollo si vemos que queda demasiado seco.
Un poco antes de acabar, la cocción añadiremos la picada mezclada con el vino rancio.