El Chaparral

La finca “EL CHAPARRAL” está situada en la dehesa extremeña, en Fregenal de la Sierra provincia de  Badajoz.

CEX - Crianza en libertad del cerdo iberico

Crianza en libertad

El Chaparral, una finca con 180 hectáreas de encinas centenarias.

CEX - Bellota ecologica en la dehesa El Chaparral

Alimentación natural

Con las bellotas y los pastos propios que crecen en la finca.

CEX - Secadero Natural de jamones ibericos_en el Fregenal de la Sierra_Extremadura

elaboración tradicional

Ibéricos curados en secadero natural, artesanalmente

Las 3 claves de calidad en CEX

El Chaparral

La finca “EL CHAPARRAL” situada en Fregenal de la Sierra en Badajoz (Extremadura), es la parte más importante en la elaboración de nuestros productos. Dispone de 180 hectáreas de encinas centenarias con una excelente producción de «bellotas» para la crianza del cerdo ibérico.

Nuestras bellotas

Las bellotas son las responsables de una alimentación saludable, junto con el pasto, son fuente de proteínas y vitaminas. Además, la vida en libertad y el ejercicio físico que realizan en busca de bellotas proporcionan al cerdo ibérico una importante consistencia muscular, condición esencial para obtener un producto de calidad.

secadero natural

Además de la alimentcación, otra de las claves para conseguir unos jamones excelentes, es que el proceso de curación se realice en un secadero natural. Así el jamón queda expuesto a corrientes naturales, ideales para mantener las condiciones de humedad y temperatura adecuadas.